Gastronomia (Ed. 683)

Chefe Verónica Inês Ascêncio

Bolachas de gengibre

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Desta vez, trago-vos uma receita deliciosa: Bolacha de gengibre. Um sabor que vai gostar de experimentar, ainda mais quando o gengibre traz inúmeros beneficios. Assim, juntamos o útil ao agradável! E já sabe, experimente esta receita com aqueles que mais gosta!

 

Ingredientes

* 60gr gengibre

* 130gr de açúcar

* 100gr de farinha

* 100gr de manteiga

* 2 gemas de ovo

* canela e açucar para decorar

 

Confeção:

Colocar numa taça o açúcar a farinha, o gengibre radado, a manteiga a temperatura ambiente e as gemas de ovo. Depois, misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Colocar num tabuleiro uma folha de papel vegetal, com a ajuda de uma colher de sobremesa fazer pequenos montinhos de massa, seguidamente,colocar o tabuleiro no forno pré aquecido durante 4 minutos a 180 graus. Finalmente, depois de cozidos retirar e decorar com açúcar e canela em pó a gosto.

 

Beneficios de gengibre

* Rico em minerais como o magnésio e o potássio e vitaminas como flato e vitamina B6.

* Impede o crescimento de bactérias, ou seja um ótimo desintoxicante para o organismo;

* É antioxidante, antifúngico, anti-inflamatório, analgésico e antipirético (diminuiu a febre);

* Ajuda na digestão de gorduras e no tratamento de problemas gastrointestinais, como náuseas, vómitos e enjoos;

*  Ajuda a perder peso;

* Quando é utilizado em cozinhados, “estimula o olfato e o paladar”, o que contribuiu para a “diminuição do uso do sal para temperar os alimentos”.

 

Fale com a Chef:

Verónica Inês Asêncio

Veronica.ines@live.com.pt

Se tiver alguma dúvida, sugestão ou alguma receita de ver, aqui, no seu Jornal, fale diretamente com a nossa chef.

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