Gastronomia (Ed. 650)

Cheesecake

Cheesecake

• Bernardo Bica (Cozinheiro e Formador na Escola Profissional de Vouzela)

Ed650_semifrioDepois de algumas receitas acho que me posso dar ao luxo de escrever uma receita para amizades reencontradas depois de muitos anos, e tal como estas são agradáveis, agradável é também a receita que vos vou deixar. Hoje vamos aprender a fazer um cheesecake. Neste caso, vai ser de morango, mas aconselho a que experimentem com a vossa própria cobertura, seja frutos silvestres, chocolate ou um dos meus favoritos, nougat e caramelo. É uma receita fácil e pouco trabalhosa que pode ser feita num instante.

 

 

 

Ingredientes

Gelatina em pó: 1 colher de sopa

Queijo Philadelphia: 3 pacotes

Natas: 1 pacote (200 ml)

Açúcar: 200 g

Bolacha Maria: Meio pacote

Manteiga: Q.B.

Açúcar: 200 g

Morangos: 200 g

Vamos começar por colocar as natas ao lume com o açúcar. sem deixar ferver, adicionar o queijo e mexer calmamente enquanto adicionamos a gelatina e deixamos ficar um pouco em lume brando, mexendo bem sem nunca deixar levantar fervura.

Enquanto deixamos arrefecer um pouco, trituramos a bolacha maria e vamos misturando com manteiga derretida, de forma a criar uma massa com uma textura areada e colocamos no fundo de uma forma de fundo amovível. Feito isto, é só colocar o preparado de queijo na forma e levar ao frio durante algumas horas.

Quanto ao molho, neste caso recomendo um molho de morango, no qual basta juntar os frutos e o açúcar e deixar ferver um pouco. Quando chegar à espessura desejada é só deixar arrefecer e colocar frio sobre o cheesecake antes de servir.

Na eventualidade de dese-jarem uma camada mais espessa na cobertura, recomendo que se adicione um pouco de gelatina e se coloque ligeiramente morno sobre o cheesecake e se deixe no frio durante algum tempo.

Bom apetite.

———————————————————————————————–

Mais artigos

Caldeirada de cabrito
Bem recheado
Caro para quê?
Somos o que comemos

Redação Gazeta da Beira