Município de S. Pedro do Sul distinguido com prémio “Terra de Culinária”

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Na passada sexta-feira, dia 21 de outubro, o Município de S. Pedro do Sul foi distinguido com o prémio “Terra de Culinária”, no 3.º Congresso Nacional de Turismo e Culinária em Oliveira de Azeméis.

Este projeto é da responsabilidade da APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia, em parceria com o Turismo de Portugal e a DGARD – Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, e tem como objetivo distinguir o Município que contribui com maior dinamismo para a valorização do património gastronómico e para a promoção turística e cultural locais, com base num programa de atividades integrado com os agentes económicos.

A Vereadora Teresa Sobrinho recebeu o prémio do último Município distinguido, Monchique, com o compromisso de, durante um ano, apostar na promoção do selo “Terra de Culinária”, com iniciativas destinadas ao mercado nacional e internacional integrando a gastronomia como fator diferenciador na oferta turística, preservando a essência e tradição locais e defendendo o receituário típico e os produtos endógenos.

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